Auf die Räder, fertig, los!

Fahrt ins Schullandheim Rappershausen

rappershausen 06Die sechsten und achten Klassen verbrachten nach den Pfingstferien jeweils drei Tage im Schullandheim Rappershausen. Die Schwerpunkte des Aufenthaltes waren die Ausfahrten mit den Mountainbikes und Teambildung. Zunächst wurden die Räder geprüft und eingefahren. Danach teilten sich die Schülerinnen und Schüler in Gruppen auf, geübte Fahrer konnten anspruchsvolle Trails fahren. Die übrigen Jugendlichen verteilten sich je nach Können auf weitere Gruppen. Am zweiten Tag fuhren alle an den Irmelshäuser Badesee, dank des guten Wetters konnten viele den Aufenthalt für eine Abkühlung im Wasser nutzen. Auch ein Ausflug zum Aussichtsturm an der ehemaligen innerdeutschen Grenze stand auf dem Programm.

Am Haus konnten die großzügigen Außenanlagen genutzt werden. Es standen ein Minigolfplatz, ein Hartplatz mit Basketballkörben und eine große Wiese mit Fußballtoren zur Verfügung, die von den Jugendlichen begeistert angenommen wurden. Auch der Fitnessraum fand großen Anklang. Den Grillplatz nutzten die sechsten Klassen am Dienstagabend und wurden mit Bratwürsten, vegetarischen Gerichten und Salaten verwöhnt. Die Fahrt war für die Klassen ein spannendes und aufregendes Erlebnis, das viele noch lange in guter Erinnerung behalten werden.